Centro Social da Quinta do Anjo

Ficha Técnica

Licenciamento e Projecto de Execução - Espaços Exteriores
Local: Quinta do Anjo - Palmela
Ano: 2004
Área: 3600 m² (espaços exteriores - 1950 m²)


Destinado a crianças com diferentes idades, o Centro Social é composto por um berçário, uma creche e pré-primária. Foi objectivo deste projecto, cuja natureza assentou num carácter educativo, pedagógico e recreativo, reforçar a componente cultural, social e lúdica do espaço em questão, o que se reflectiu na atitude projectiva. Definiram-se assim, diferentes áreas de espaços alternativos e multifuncionais, interligados entre si, possibilitando uma utilização livre e segura do espaço, assim como a conjunção de actividades distintas e simultâneas.

A proposta de intervenção paisagística define áreas de recreio activo e/ou passivo e zonas de integração paisagística, com diferentes funcionalidades e objectivos, de acordo com os objectivos pretendidos para um espaço desta natureza. A intervenção paisagística nestes diferentes espaços teve por vista ir ao encontro das necessidades dos utentes, proporcionado satisfação e respondendo às diferentes expectativas, deste modo foram estudados diferentes níveis de abordagem ao espaço sempre interligados e convergentes na unidade do projecto.

Assim, segundo este pressuposto, definiram-se as seguintes zonas:
- Zonas de acesso
- Zonas pavimentadas de circulação, estadia e recreio ao ar livre
- Zonas de recreio ao ar livre e parques infantis
- Parque de merendas
- Recreio Polivalente
- Zonas didática - horto
- Zonas verdes de enquadramento

Voltar ao Topo