Integração Paisagística da Sub-Estação da Batalha (REN)

Ficha Técnica

Projecto de Execução - Espaços Exteriores
Local: Batalha
Ano: 2006 - 2008
Área: 6,6 ha


Tratando-se de um local inserido perto de povoações, onde é notória a presença humana, e estando a Subestação localizada na proximidade de algumas moradias, pretendeu-se com este projecto efectuar a integração da Subestação, assim como dos dois terrenos exteriores ao seu limite mas pertencentes à REN, de forma harmoniosa na paisagem onde se inserem. Procurou-se minimizar os impactes visuais e, na medida do possível, os impactes sonoros que a estação possa causar, o que será feito pela plantação de uma sebe arbóreo-arbustiva, com um compasso de plantação apertado, nos limites do Terreno. Optou-se maioritariamente pelo recurso a espécies de folha persistente, e no caso das árvores, recorreu-se a espécies, que tivesse simultaneamente um crescimento relativamente rápido, e um desenvolvimento preferencial na vertical, recorrendo-se pontualmente a árvores de folha caduca uma vez que mais rapidamente atingem a maturidade conseguindo assegurar em menos tempo a formação da cortina visual.

A proposta preconizada fez-se com base num estudo detalhado das características edafo-climáticas, pedológicas, florísticas, ecológicas e paisagísticas da região em que a Subestação se insere, assim como na avaliação de situações de risco e respectivas respostas da vegetação perante um incêndio.

Voltar ao Topo