Loteamento Urbano de Tunes

Ficha Técnica

Projecto de Execução - Espaços Exteriores
Local: Tunes - Silves
Ano: 2007
Área: 17 700 m²


O projecto foi orientado por um conjunto de objectivos, que tiveram por base as indicações da Câmara, sendo de assinalar:

- Integração da estrutura viária;
- Criação de cortina arbórea para protecção das vistas e garantia da privacidade dos moradores;
- Consolidação dos espaços verdes existentes;
- Criação de referências visuais, favoráveis à orientação espacial e à legibilidade do empreendimento;
- Existência de um contínuo natural, que assegure as condições necessárias ao correcto processamento das funções biológicas e ecológicas da paisagem envolvente; - Criação de condições favoráveis ao conforto humano através da criação de mecanismos reguladores do micro-clima;
- Capacidade de carga ajustada aos diferentes usos previstos, recorrendo ao uso vegetação com taxas de regeneração elevadas, nas zonas sujeitas a maiores pressões pedonais;
- Estabilização dos taludes existentes e dos novos taludes propostos associados à construção da via de acesso;
- Optimização dos sistemas de gestão e de manutenção.

Voltar ao Topo