Salão de Exposições (PORCEVEN PORTUGAL, Promoção Imobiliária, S.A.)

Ficha Técnica

Comunicação Prévia - Espaços Exteriores
Local: Lisboa
Ano: 2009
Área: 5075 m²


O Projecto de Arquitectura Paisagista teve por objectivo promover uma correcta integração do edifício comercial, assim como das suas áreas de circulação e estacionamento exteriores, tornando o espaço mais aprazível e ameno, o que se poderá traduzir, ainda que de forma indirecta, num maior interesse por parte dos consumidores. Pretendeu-se ainda alcançar a integração da totalidade do projecto, na envolvente em que se insere, diminuindo o impacto visual que o mesmo possa ter face às pré-existências, o que será reflectido na atitude projectiva.

Definiram-se assim diferentes áreas de espaços exteriores interligados entre si, garantindo-se o estabelecimento de uma organização que oferecesse diversidade cénica sem comprometer a legibilidade do conjunto.

A formalização destes objectivos resultará da conjugação de três elementos, tendo sempre por base o material vegetal:

- Zonamento das plantações e revestimento vegetal que acentuem o contraste;
- Introdução de sebes arbustivas e conjuntos de plantações que permitiam dinamizar e aumentar a qualidade estética do local;
- Plantação de espécies arbóreas nas zonas de estacionamento de modo a garantir algum ensombramento durante parte do dia;
- Plantação de trepadeira para revestimento e enquadramento do muro situado no limite Poente.

Voltar ao Topo